Las especias
También llamada condimento es el nombre dado a ciertos aromas de origen vegetal que se usan para preservar o dar sabor a los alimentos.
Las especias,al igual que las hierbas aromáticas son muy importantes en la
historia tanto por sus propiedades curativas como su importancia culinaria.
Dan un toque especial a todos nuestros platos.
Llegaban a los países del mediterráneo gracias a los mercaderes. Suelen tener
sabor picante,perfumado,amizclados y amaderados,dulces o amargos. Sirven
para aderezar los platos,sobre el sabor prevalece el aroma.Muchas fueron
las especias que llegaron al viejo continente,llegaron en forma de granos o hierbas.
Con sus aromas fascinaron la imaginación de los europeos que renacían la cultura.
El hombre las ha cultivado y comercializado desde la época antigua.
Deben sus aromas y sabores a los aceites esenciales que contienen.Su
importancia radicaba en la capacidad de estos productos para mejorar el sabor de
los alimentos y conservarlos. Han sido utilizadas para muchos usos.
Comentarios
Publicar un comentario