Las especias




 También llamada condimento es el nombre dado a ciertos aromas de origen      vegetal que se usan para preservar o dar sabor a los alimentos.    

       
    Las especias,al igual que las hierbas aromáticas son muy importantes en la 
    historia  tanto por sus propiedades curativas como su importancia culinaria. 
    Dan un toque especial a todos nuestros platos.
    Llegaban a los países del mediterráneo gracias a los mercaderes. Suelen tener
   sabor picante,perfumado,amizclados y amaderados,dulces o amargos. Sirven 
   para aderezar los platos,sobre el sabor prevalece el aroma.Muchas fueron 
   las especias que llegaron al viejo continente,llegaron en forma de granos o hierbas.
   Con sus aromas fascinaron la imaginación de los europeos que renacían la cultura. 
   El hombre las ha cultivado y comercializado desde la época antigua.  





    Deben sus aromas y sabores a los aceites esenciales que contienen.Su
    importancia radicaba en la capacidad de estos productos para mejorar el sabor de
    los alimentos y conservarlos. Han sido utilizadas para muchos usos. 



   

Comentarios

Entradas populares