Leches vegetales



Cada vez son más las personas que consumen leches de origen vegetal debido a sus propiedades y las ventajas que aportan a nuestra salud. El consumo de leche de vaca produce una serie de inconvenientes; digestión difícil,intolerancia a la lactosa, problemas digestivos que pueden evitarse consumiendo leches vegetales.


Las leches vegetales no lácteas  se elaboran a base de agua y ingredientes vegetales.
No contienen lactosa ni colesterol,la mayoría son de bajo contenido calórico, tienen un alto
contenido en agua (90%).
Es una alternativa excelente para los que deciden llevar una dieta sana y equilibrada. 



Existen diferentes tipos de leches vegetales dependiendo de su procedencia.Por una parte aquellas que provienen de los cereales como el arroz o avena.
Por otra parte las derivadas de los frutos secos,almendras,sésamo,avellanas.Estas son 
muy nutritivas y completas por su alto nivel de calcio. 

Por último las procedentes de legumbres,como la leche de soja con alto contenido en proteínas.

- Leche de soja - Contiene vitaminas y minerales. Está indicada especialmente a personas 
  con alergias o intolerancias a la lactosa.


- Leche de almendra - Disminuye el nivel de colesterol en sangre. Es muy digestiva,
  indicada para tratar la anemia. 

- Leche de avellanas - Su sabor es muy agradable.No contiene colesterol. Aporta 
  oligoelementos y minerales.


- Leche de Avena - Su alto contenido en fibra fortalece el sistema digestivo.Es rica en 
  proteínas. Aporta energía al organismo. 


- Leche de sésamo - Es ligera y nutritiva. Aporta calcio y proteínas.Reduce el colesterol. 


- Leche de Arroz - Es ligera y de sabor dulce.No contiene gluten.Rica en ácidos grasos      esenciales. 


- Leche de Quinoa - Aporta calcio,fibra y proteínas. Alto contenido en vitaminas A y E. 
  Es muy nutritiva. 



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