Las semillas





    Esta semana os hablamos sobre las semillas,sus propiedades y                     beneficios para el organismo.



                                       - Las semillas



La introducción de semillas en nuestra alimentación no solamente aumenta el valor nutritivo de nuestros platos, además también nos aportan energía y vitaminas. 


En esta última década,las semillas han ido cobrando importancia al mismo tiempo que se han ido introduciendo en la base de nuestra alimentación. Destacan por su alto contenido en fibra, por la cual nos ayudan a mantener  la salud intestinal de nuestro organismo. 





  A continuación os dejamos una pequeña información sobre las variedades:



- Sésamo - Contiene hierro y calcio. Nos aporta fibra y es rico en vitaminas.
Sésamo

 - Pipas de calabaza- Unas de las más nutritivas que existe. Nos aportan
   nutrientes esenciales:calcio,fósforo,hierro,magnesio.
Pipas de calabaza

- Quinoa - Es semejante a un cereal.Destaca por su alto aporte de fibra.
   Es apta para celíacos. 
Quinoa


- Pipas de girasol - Ricas en ácidos grasos. Reducen el colesterol.
Pipas de girasol




- Salvado de Avena - Sano y natural. Ayuda a adelgazar y aporta nutrientes.

Salvado de avena



- Semillas de lino - Ricas en fibra y ácidos grasos omega 3. Favorece la digestión.
  Controla el colesterol.  
Semillas de Lino

 - Semillas de chia - Consideradas un super alimento.Aporta proteínas y fibra.
   
Semillas de chia







  







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